主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到明华之友首页
专 栏 目 录
  搜索引擎

 编 读 往 来
 E 吐 为 快
 时 事 论 谈
 工 作 之 余
 社 区 焦 点
 留 学 剪 影
 天 涯 此 时
 陈 年 旧 事
 天 下 父 母
 教 育 漫 谈
 文 化 散 步
 人 生 几 何
 明 华 诗 苑
 散 文 随 笔
 对 联 灯 谜
 开 心 一 刻

特 别专 栏
若将初夏付野餐
作者:美国江西促进会邓晴
(620 阅读) Print this article  
  
------- 美国江西促进会2015年6月7日野餐会侧记

      初夏的明州双城近郊Plymouth,鸟语花香,绿草如茵。West Medicine Lake公园里洋溢着一片迷人的气息。波光粼粼的湖面不禁让人浮想起“万顷湖水碧,一行飞鹤白”的鄱阳湖,怡人的湖畔景色仿佛令人置身于庐山脚下的星子小镇。

      野餐是一桩温馨而美好的活动。在初夏时分,收拾整齐带着喷香精致的食品举家外游,或和朋友对景举杯,它带给人们的是一种无穷的乐趣和野趣。在异国他乡,这样的野餐聚会更是增添了浓重的故园情怀和思乡愁绪。 

      6月7日下午3时,美国江西促进会的野餐会在风景如画的West Medicine Lake的一座亭子里举行。几十位来自素有“物华天宝,人杰地灵”美誉的江西籍老乡以及来自国内其它省市的朋友们携家带口,手捧精心制做的佳肴美食相聚一堂,共度愉快时光。大家个个满怀喜悦,兴趣盎然。举目四望,但见湖光水色,泛舟垂钓,蓝天绿草,江西儿女意气风发,欢声笑语,年逾古稀的长者侃侃而谈,烂漫天真的幼童嬉戏追逐,汇成了一道颇具美国特色的野餐风景线。

      在近几年的时光里,美国江西促进会的成员们热火朝天地拼事业忙家庭,鲜有社交活动。此次野餐会的目的就是为在明州双城地区的江西老表和祖籍江西的老乡、曾经在江西工作、学习和喜欢江西、热爱江西的朋友们提供夏季户外游乐交友,联络感情的一个场所,同时也是凝集和团结江西老表的一个机会。在野餐会上重睹乡颜,重闻乡音,老表们和“新表”们甚感相聚太少,相见恨晚。大家相互介绍,嘘寒问暖,探讨着孩子们的教育,交流着社区和州内外的信息,为各自美满的家庭和成功的事业彼此期盼祝福。

     江西老表聚会,能不忆江西?江西拥有浓厚的历史文化底蘊,自古以來物产丰饶,人文匯萃,有著「文章节义之邦,白鹤鱼米之国」的美名。老表们不曾忘怀“今古长如白练飞,一条界破青山色”的庐山美景,也无法拂去缭绕在记忆深处那云海宝光,峰林奇观的三清山、“黄洋界上炮声隆”的革命摇篮井冈山,更有千年瓷都景德镇和“中国最美乡村婺源”而值得引以自豪。

      身处晚霞中的West Medicine Lake公园,老表们还仿佛看见了江南四大名楼之一的滕王阁,想起了唐代诗人王勃在阁上写出的千古名句“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”。那诗情画意的美景飘溢着浓浓的历史芳香,带着一股暖流在大家心里缓缓流淌。

      在悠悠的思乡情中,江西促进会的会员和朋友们对社区发生的重大事件亦表示了深切的关心。大家在这次野聚会探讨了积极参与双城华人社区今年十月将要举办的“和平之声”—-抗战胜利70周年明州华人大型纪念活动”。促进会将选派由Hamline University 音乐系教授油雅莉女士组建的专业大提琴演奏小组参与“黄河大合唱”的主题文艺演出。

      既然是名列“不怕辣,辣不怕,怕不辣”之一的江西老表野餐聚会,自然少不了辣味赣菜和乡情小吃。这边滑溜溜的江西米线辣得过瘾,那边谁家巧媳妇做的馒头面如白玉。那香喷喷细长长的炒面则寄托着江西人绵延的乡情与乡思。其他各种各样的小吃水果五颜六色,香气扑鼻。大小老表们个个胃口大开,满口鲜香。乡情佳肴难忘却,良辰美景不思归。

       美国江西促进会US-Jiangxi Development Association(USJDA)是2006年由三位来自江西的热心人士发起创办。该促进会的宗旨乃促进居于明州双城地区江西籍同乡之守望相助,促进江西父老乡亲(侨属)之互助合作,推动江西省经济、文化和教育等领域进一步的发展及与海外的深入交流。

      值得一提的是明州双城欣欣向荣的华人社区里活跃着不少美国江西促进会会员的身影。他们凭借着卓越的领导才华和无私的奉献精神为社区的发展和繁荣作出了令人瞩目的贡献。

      如果您想更多地了解美国江西促进会,或是有兴趣参加我们今后的活动,请访问我们的网站www.usjda.org 或发电子邮件与我们联络。联系人:邓晴(cdengmorri@yahoo.com),龚治钢 (ericgong.us@gmail.com)和李玮 (jasper_li@hotmail.com)。



    

    


[2015-06-09]

  


"若将初夏付野餐" | 登入/产生新的帐号 | 0 意见
着作权属於原作者,本站对内容不负任何责任

不允许匿名发表, 请先 注册

   Who's Online
目前有 21 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.