主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到大千世界首页
专 栏 目 录
首 页
社会百态
人物剪影
行踪天下
医疗保健
生活指南
幽默笑话

一招吃遍天下的投资策略
(964 阅读)   _PRINTER

近期,被股票搞得心神不宁的投资者大举进入债市避险,美国国债收益率大幅下跌至金融危机时期的最低水平。

然而,如果国债本身也将步入一个熊市呢?过去十年来,股市低迷不振的时候,债市则表现出色。自2000年底以来,美国国债的累积回报率达到82%。

近期资本市场的不确定性让一种投资策略焕发新的生机,这种策略旨在找到投资股市和债市之间的一个平衡点,从而在任何环境中获得“绝对收益”。这类投资组合品种高度分散,且较为复杂,不会给投资者带来所谓的那种股市高收益,但如果操作得当,应该能在降低整体投资风险的同时实现一个正回报。

“现在投资者对绝对收益策略的讨论越来越多。”宾夕法尼亚州Berwyn市Brinker
Capital公司机构投资部董事总经理威尔逊(Tom
Wilson)说道。这家公司最近推出一个绝对收益组合,以满足投资者对此的需求。“与股市的高波动性和债券市场目前的低利率相比,5%左右的绝对收益目标是有吸引力的。”

不想自己来构建组合的投资者可以考虑绝对收益共同基金,这些基金旨在通过一个简单的投资平台,提供相同的风险分散和绝对收益特征。

绝对收益组合到底是什么样子的呢?最让人吃惊的是,这类组合的股票持仓并不多。很多投资策略师建议,绝对收益组合的权益类配置要远低于金融规划师推荐的60%的标准水平。权益类投资应有相当大一部分放在新兴市场的好股票上,这是因为虽然发达国家面临种种问题,但新兴市场应该还是能继续实现增长。2010年7月8日,国际货币基金组织(IMF)预测新兴市场经济体在2011年的增长率为6.4%,比发达国家高得多。“如果要增加权益类投资,那就应该选择新兴市场。”
马里兰州哥伦比亚市Financial Advantage公司首席投资官马丁(J. Michael
Martin)说道。

债券也应该在绝对收益组合中占到一大块,但具体比重以及投资品种还要根据投资者对债券市场的观点而定。纽约星宿财富顾问公司(Constellation
Wealth Advisors)投资经理卡兹曼(Sam
Katzman)的目标就是取得一个长短期的平衡。他创建了一个“杠铃”投资组合,由美国国债构成,约有70%放在一到五年期国债和高质量市政债上,其余30%放在七到八年期的品种上。

“我们想获得较高的长期收益,同时保持灵活性,能在政府试图通过再膨胀手段拉动经济时及时退出债市,”卡兹曼说道。

一般而言,绝对收益组合还包括一部分另类投资,从私募股权到对冲基金,以及类对冲基金的投资策略等。比如长短仓对冲基金(long/short
fund),即买入看涨的股票或卖空买跌的股票;还有合并套利对冲基金(merger arbitrage
fund),即同时买入及卖出两家合并中公司的股票,获取无风险利润,押注的是收购企业和被收购企业的股价会趋于一致。

对于其他多元化投资品种,投资顾问建议投资者考虑硬资产,包括房地产和大宗商品等。尽管房地产市场仍存在不确定性,但有些投资者认为,投资于房地产投资信托基金或成为其有限合伙人能够获得收益回报,并享受到未来的资产增值。

虽然大宗品市场跟股市像两兄弟一样在金融危机期间双双跳水,又在2009年同时大幅上扬,但这两类资产类别并不总是高度相关的。在20世纪70年代,大宗商品价格高企,而股市低迷;在80年代和90年代,大宗商品价格下跌,股市上涨。

当然,并非每个人都相信绝对收益投资策略是一条该走的道路。假如像一些人预测的那样,全球资本市场一起走平,绝对收益组合想要获得令人满意的回报也很困难。

不过,目前市场情绪极度分化,“硬币掉下来时直立在地面上的可能性很低。”
纽约巴克莱财富公司(Barclays Wealth)首席投资官阿隆.格威兹(Aaron
Gurwitz)说,“因此采用其他手段,利用绝对收益组合来获取一定的风险收益是合情合理的。”

http://cn.wsj.com/gb/20100719/inv074059.asp?source=mostpopular
submitted by anon

  


   Who's Online
目前有 24 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.