主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到大千世界首页
专 栏 目 录
首 页
社会百态
人物剪影
行踪天下
医疗保健
生活指南
幽默笑话

立刻拥有更美好的生活
(1678 阅读)   _PRINTER


多维社记者黄明编译报导/简单的事情,可以让你的生活变更好。看看画册,改善你的心情;在电话线上候机时,看会儿书,或者阅读下工作文件;一收到电子邮件,就立即回复,这样你就不必过后急匆匆回复一大堆邮件,处理一大堆事情。


工作,家庭,生活的压力让人常常觉得人生苦短,能在一天中找有更多的幸福时间,真的是可望不可及?专家说,这不仅是可能的,它的事先可能比你想象中的要简单的多。


听一个笑话、讲一个笑话


伦敦大学学院的研究表明,听别人的笑声可以激发人大脑特定部位,引发自己跟著笑起来,从而达到减压发送的效果。


时常翻开相簿


英国心理学家做的一项调查显示,让参加调查的人吃巧克力、喝甜酒、听音乐和翻开亲友的照片后,只有看照片,才能让人的情绪有明显提升。


积极地去爱自己的伴侣


从北卡罗莱纳大学地一项研究发现,每天从丈夫那里得到几个拥抱的妇女,平均血压比得到拥抱较少的妇女要明显的低。另一项研究也显示,面对轻度电击的反应,握著伴侣的手的妇女的恐惧反应要比握著陌生人手小的多。


记得经常问候同事

同事关系融洽、经常和同事聊天,可以让人对工作有更大的兴趣和积极性。


如果你每天日程都满满的,常常觉得力不从心,忙不过来。那以下办法可以让你一天拥有"超过"24小时的时间:


养成不拖拉、及时处理事情的习惯。(节省15至20分钟)


当有电子邮件,语音留言,或文书工作需要处理时,采取即时的行动——即,阅读,答复,删除文件-这样就不会积压,不会让你之后有压力感。"这样下来,一个
月可以让你觉得多拥有10个小时。"爱达荷州博伊西的"时间建筑师"贾娜·坎普说。他是畅销书《"不!用一个简单的字可以改变你的生活》的作者。


善用等候时间(节省30分钟)


去看医生的时候,要记得带一些"事情"处理,可以是阅读工作文件,可以是用黑莓处理电子邮件。这些都是有效利用候诊时间的事情。《发现更多时间》艺术的作
者劳拉·斯坦克说:"打电话给信用卡公司被要求在线等的时候,可以付帐单,查看每天收到的信件和广告宣传,这会让你有事半功倍的感觉。"


多运用"时间减半"法则(节省30分钟)


为子女的芭蕾舞训练或足球训练安排拼车。这将节省你至少有一半的开车时间。戴无线耳机,这可以让你在给花草浇水或者收拾简单家务的时候打电话。烘烤饼干或者做小点心时,多做一些,吃不了冷冻起来,下次微波炉一热就可以吃。


做事情不要磨蹭,要果断动手(节省长达60分钟)


做事磨蹭的习惯会拖垮你果断采取行动的能力。比如说,坐飞机为了节省25美元而花6个小时研究便宜机票是得不偿失的事。给自己定下一个时间来比较价格,然后果断作出决定。


减轻了自己对清洁的标准(节省30至45分钟)。


"除污"和要求家里"完美,一尘不染"之间,可能是很多小时的家务活。斯坦克说:"在我家,我洗澡后,就顺手擦干净浴缸和墙壁,而不是每周对浴室来一次大
清洁。尽量使用可洗、可移动的方毯。地毯需要定期清理,而且很多不怎么走到的地方也要跟著一起清理,这是一件很花时间和精力的事。对家里的加热和冷却系统
的过滤器,每季度清理一次去除灰尘,而不是每个星期都去做。"


有事要做记得写下来(节省60分钟)


把需要处理的事情写下来,列个待办清单(to-do list),不要指望自己的记忆力如果超群。好极性不如兰笔头。而且记下来后,让你处理起来更有轻重缓急,更有条理。


在最需要集中精力的时候,排除一切干扰(节省90分钟)


把所有的电话自动接到留言机上,不要打开自己的电子邮件,避免一切可以分心的事。这会让你更有效率,让你觉得一天下来真的做了些重要的事。


学会监测自己的时间(节省60分钟)


劳工局最新的统计报告显示,美国人平均每天观看2.6小时电视。"每天少看1小时电视,可以让你一年多出半个月时间来。"坎普说:"无论是看电视或者上网都不应太久。给自己搞一个计时器,到点就提醒自己。"


submitted by

  


   Who's Online
目前有 14 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.