主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到大千世界首页
专 栏 目 录
首 页
社会百态
人物剪影
行踪天下
医疗保健
生活指南
幽默笑话

《赤壁》票房一路飙升 关羽一露面大家就发笑
(1538 阅读)   _PRINTER

《赤壁》首日票房火爆 八阵“雷”成观众笑点

关、张二猛将

四川新闻网-成都商报讯:本报讯(记者 潘媛)由成都传媒集团参与投资的华语大片《赤壁》(上),
在经过了首周末的观影狂潮之后,也在网络上引发了不少争议。和以往所有的华语大片一样,《赤壁》(上)在票房节节攀升的同时,也引爆了观众和网友的倾诉欲
望和评判热情。昨日,某知名网站对《赤壁》一片展开了民意调查,网友认为,周瑜夫妇给马取名“萌萌”是影片中“最雷”的片段。这样的话题也使得《赤壁》票
房一路飙升,上映首日,《赤壁》在内地劲收2500万元,在香港地区和台湾地区也分别收到了200万元和400万元,成为了今年票房最火爆的影片。

尽管网友对影片非议一片,但是值得注意的是,61.22%的网友表示,一定还会去影院观看下集。


报讯(记者
潘媛)《赤壁》(上)上映之后,其中一个并非主角的角色却引发了最大的争议:那就是关羽。在影片中,相比起诸葛亮周瑜曹操等人物,关羽的戏份不多,甚至在
武戏部分,也远远不如赵子龙。但关羽一出场就大摆Pose的场景频频惹人发笑,而他一句“好好读书,以后才有饭吃”也成为流传甚远的“搞笑”台词。

不过,远在京郊拍戏的关羽的扮演者巴森似乎并不知道这些纷争。据了解,巴森是成吉思汗二儿子察合台的后裔,1954年出生在新疆,现在是内蒙古电影制片厂的演员。昨日,记者电话专访了巴森,面对种种质疑,巴森坦然面对。

成都商报(以下简称成):看过《赤壁》了吗?

巴森(以下简称巴):还没看,一直在京郊拍一部电视剧。我家里人倒是看了,他们打来电话说,挺好,你没白辛苦。

成:导演为什么选中你来演关羽?

巴:十年前我拍过一部30集电视剧《成吉思汗》,我在里面演的就是成吉思汗。《赤壁》的副导演推荐了我,吴宇森导演可能看过一些片段。我去和导演见面的时候离开机只有20多天,听说之前有4、5个演员,最后定下我一个人。我是抱着学习的态度进组的。

成:那准备的时间很短了?

巴:是的,跟导演见面之后就跟着武术指导练习一些动作,之前我没有武打基础,但我是在草原上长大的,骑马是我的生活经验。

成:导演跟你聊关羽这个角色的时候,对关羽的定位是什么?

巴:导演说,这部电影要在国外发行,尽管中国人很熟悉三国故事,但外国人可能看不懂,所以这个关羽要比小说更生活化。

成:对自己的造型感觉如何?像你心目中的关羽吗?

巴:我不能说,这个像不像的问题是导演说了算。关羽这个人物,在老百姓、在演员心中,他总是追求一种东西———那种外在,那种感觉,比如像我戏里这个造型,脸红红的感觉。

成:你怎么看待电视剧版的“关羽”?

巴:当时看电视剧的时候,我觉得这个演员很不错,完全没想到有朝一日自己也会演这个角色。进组的时候我还在想为什么不选他(指电视剧《三国演义》关羽的扮演者陆树铭)?其实我演这个角色压力很大,在中国百姓的心中,关羽太熟悉了,你眼睛小一点,胡子多一块,人家都知道得清清楚楚。可是我知道《赤壁》的分量,我想那就上吧,反正去学习吧。

成:关羽几乎每次出场都要大摆Pose(姿势),网友质疑其太戏剧化。

巴:导演当时说了,在这部戏里,每个人物出场必须有他的感觉,要在视觉上给人留下深刻印象。关羽是一个有点被神化的人物,所以要突出一点。耍大刀的那个造型是武术指导元奎设计的。

成:你在电影里用大刀刺死一个士兵,然后空手夺了敌人的兵器,夺一个杀一个,等杀完之后,再从敌人身上取回自己的大刀,有人觉得这不可思议。

巴:
关于这场戏,我觉得是为了让敌人认识一个厉害的关羽,告诉他们,你们来了,就是这个下场,有一种震慑的作用。关于这把大刀,拍摄前前后后,我使坏了
7、8把,有的修一修再用,有的已经彻底坏了。在拍武戏时,所用的道具比较轻,拍文戏时用的道具刀就比较重了,大概有十来斤,你们看到摆造型的那些镜头,
用的就是这比较重的刀。

成:为什么在戏里关羽几乎不和敌军的大将打,只和一群小兵打?

巴:开场那段武戏,当时刘备输得很惨,我一个人顶着,让其他人撤退。因为关羽这个人是比较忠厚的,那个时候他想不到自己,所以你们看到的是关羽一个人在一群人里打。

成:我们还看到一群小孩在你的带领下读诗,你还对他们说:“好好读书,以后才有饭吃。”当时电影院里都笑场了。

巴:这是有点意思。其实张飞关羽都还是有点文化的,张飞还会书法,画美女,这些都是小说里写过的。我理解这句话的意思,其实就是跟孩子们说,等统一天下之后,有知识有本事才能养活自己。只不过说得有点现代感。


submitted by anon

  


   Who's Online
目前有 16 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.