主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到中文教育首页

责任编辑:Lucy

专 栏 目 录
首 页
文学欣赏
语文课件
教育论坛
书法园地
趣味语文
写作园地


最受欢迎的美国25所大学
(1927 阅读)   _PRINTER

美国《新闻周刊》( Newsweek)与「卡普兰」( Kaplan)教育机构联手推出的《卡普兰大学指南》,选出二○○五年度全美二十五间最受欢迎的大学。各校除提供上乘教育,还各具特色,迎合不同学生的需要。

苹果日报引述美国《新闻周刊》报导说,名单是经访问学生、处理入学申请的大学职员和观察家后定出,部份国际驰名(例如哈佛、耶鲁和麻省理工),部份则不为区外人士熟悉,但共通点是近年学术成绩斐然,报读人数增加。

美国大学私校学费可贵至每年近三十二万港元,报读前当然要认真思量。攻伊战后,有学生矢志入读军校,也有人仍崇尚自由开放的校风。这份大学指南列出的最受欢迎大学,林林总总,有的专长于某学术或范畴,有的以校园特点取胜,总有一间令你神往。

最受欢迎的长春藤大学耶鲁大学( Yale University) 校址:康狄格州纽黑文耶鲁享负盛名,另一大吸引处就是美国罕有的寄宿制学院──所有学士生都要入住十二间各具特色的学院其中一间。另外,耶鲁支持改革备受争议的预先录取(提前收生)制度,也受学生支持。

最受欢迎艺术学院 朱利亚学院( Juilliard School) 校址:纽约州纽约市该校历史近一百年,历届毕业生包括影星奇云格连、小提琴家帕尔曼以至编舞家卢博维奇,新学年会有新的制作及表演课程;即使是学生交响乐团也经常到国外表演,令一众立志发展艺术事业的年轻人趋之若鹜。不过去年它只录取了一百五十二名新生。

拥有最受欢迎校园建筑的大学麻省理工学院( Massachusetts Institute of Technology) 校址:麻省剑桥近七十八亿港元的扩建工程,包括前年落成的一座全新学生宿舍,和扩充传播媒体实验室。今年初用的电脑科学系大楼更邀得着名建筑师盖瑞( Frank Gehry)设计,被学生誉为「智能村」。

最受健身族欢迎的大学维珍尼亚大学( University of Virginia) 校址:维珍尼亚州夏洛茨维尔大学创办人、美国第三任总统杰斐逊曾说过:「强健体魄能令头脑也敏锐起来。」全校四座体育中心总面积达三十万平方尺,包括泳池、举重室以至瑜伽练习室等,使用学生多达九成四。

最受高科技潮人欢迎的大学达特茅斯学院( Dartmouth College) 校址:新罕布什尔州汉诺威在科技改革上永远快人一步,是最早在校园装设电邮系统和电脑网络的大学之一,亦是首间在校园添置 Wi-Fi技术的长春藤大学。学生获发免费软件,能用校内Wi-Fi把电脑变成电话,普通电话在校园近乎绝。

最受欢迎的政治大学华盛顿大学( George Washington University) 校址:首都华盛顿 校园毗邻世界银行和白宫,是政治系学生的梦想。教授往往兼任政府顾问,课程内容保证理论与实用兼备。校方也鼓励学生到政府机关、智囊机构或政治组织实习。 CNN一个政治节目就是从校园直播。

最受欢迎的□工快大学卡内基梅隆大学( Carnegie Mellon University) 校址:宾夕凡尼亚州匹兹堡最重实践经验,也鼓励学生多思考如何学以致用。约七成学生毕业时已有公司徵聘,另外三成直升研究院。在十二个学系中,以电脑、工程和戏剧最受欢迎。过去十年的报读人数急升逾倍,去年新生近一千四百人。

最受欢迎的企业家大学宾夕凡尼亚州立大学( Pennsylvania State University) 校址:宾夕凡尼亚州大学园该校不但以美式足球着名,更被称为未来企业家的训练场,十个学院中六个都有开办企业家课程。其中商学院和工程学院联办的课程,教工程师怎样做生意,又商学院学生最尖端的科技;酒店管理系学生则负责管理校园内两间酒店。

最受欢迎的医护大学北卡罗来纳大学( University of North Carolina) 校址:北卡州查珀尔希尔设有五十多个主修科目,所有医护科目集于一校,是吸引未来医生、护士专材入读的原因。护理学院和公共生学院均有提供学位课程,医学院学生亦可选读放射学或临床实验实习学位课程。由于资源充足,生物学、心理学和护理学均受欢迎。

最受欢迎的奖学金大学伯里亚学院( Berea College) 校址:肯塔基州伯里亚一千五百名学生全部来自年均收入仅二十三万港元左右的家庭,八成学生来自偏远贫穷的南部地区。学生均获奖学金免缴学费,更可申请食宿和书簿津贴,但需在校园工作以尽量减低学院的成本,不少毕业后成为该区医护人员或社工。

最受欢迎双主修大学莱斯大学( Rice University) 校址:德萨斯州侯斯顿 给予学生很多时间和自由决定主修科目,所以近三分二学生都会双主修,通常是理科夹人文学科。工程和科学学科最出名,是知名研究所。

拥有最受欢迎的图书馆 哈佛大学( Harvard University) 校址:麻省剑桥哈佛的图书馆甚至比美国国会图书馆优胜,收藏量广,包括逾 1500万册书籍、 550万卷缩微胶卷、 650万份手稿,数码资料齐备。

最受个人主义者欢迎奥伯林学院( Oberlin College) 校址:俄亥俄州奥伯林 校园弥漫独特的生活和学习态度,创意学科包括「死亡与死亡艺术」与「美国混血儿」;由学生管理的实验学院,开班让学生教授自己的创作。

最受欢迎军校美国海军学院( US Naval Academy) 校址:马里兰州安纳波利斯入学不难,部份学员更可获豁免学费,但四年课程非常严格,对工程学、自然科学与社会科学均很注重。毕业生往往加入海军或海军陆战队。

最受滑浪和滑雪爱好者欢迎加州大学圣巴巴拉分校( University of California, Santa Barbara) 校址:加州圣巴巴拉相信这是太平洋沿岸最美丽的校园,更有顶级科技研究中心,出过数名诺贝尔物理学及化学奖得主。校园有海滩让学生滑浪,大熊滑雪场就在附近。

最受欢迎的马术学校霍林斯大学( Hollins University) 校址:维珍尼亚州罗阿诺克 本身是一所优秀的博雅教育女子大学,坐落马业兴旺的山区,经常胜出骑术赛事,很多毕业生从事与马有关工作,例如练马师、骑师与兽医。

最受欢迎的中西部十大联盟大学西北大学( Northwestern University) 校址:伊利诺州埃文斯顿 六个本科生学院皆全国知名,尤其是新闻与工程学院,吸引无数有志做演员、记者、工程师和教师的学生,校园又近芝加哥,消闲多去处。

最受欢迎的种族多元化大学理公会大学( Wesleyan University) 校址:康狄格州米德尔敦超过三分一学生是「有色人种」,百分之七学生是海外生,一成半学生是家族中首名读四年大学者。种族多元化,令课堂讨论观点繁多。

最受欢迎的海外学习大学塔夫茨大学( Tufts University) 校址:麻省梅德福四成学生到海外学习,校方强调训练学生成为世界公民,对学生外语要求高,并有多个中心教授中国、德国和加纳等各国语言和文化。

拥有最受欢迎的自律校规 哈弗福德学院( Haverford College) 校址:宾夕凡尼亚州哈弗福德 学校有一大套关于学术和社交生活的规矩,但让学生自律自治,考试试题可带回家作答,违规事件由学生委员会处理,鼓励学生互相学习。

最受欢迎的学业社交并重大学密歇根州大学( University of Michigan) 校址:密歇根州安阿伯 学术上强调跨学科研习,社交生活也极为重,一成半本科生参加联谊会结交新朋友,营造温情洋溢的社群,适合人在异乡亲朋少的学生。

最受欢迎的「阳光」大学波莫纳学院( Pomona College) 校址:加州克莱尔蒙特 将新英格兰的博雅教育学院搬到全年阳光普照的加州,所以「热」;学年开始时有禁酒周,所以「乾」。过去数年报读人数增加三成。

最受欢迎的州立大学德州大学奥斯汀分校( University of Texas at Austin) 校址:德萨斯州奥斯汀为数五万的学生人数之多是全国之冠,商学院、法律学院和工程学院水平都在全国最佳之列,学费却比私立大学便宜。学生组织多达九百个。

最受田园派欢迎的大学康奈尔大学( Cornell University) 校址:纽约州伊萨卡 校园被峡谷包围,即使冬天也有美丽的田园景色,学术多元化,工程、美术与科学等学科水平高不在话下,食物水准也属全国最佳之列。

最受城市族欢迎的大学纽约大学( New York University) 校址:纽约州纽约市大学建筑物分散在格林威治村,没有青草地校园,却有整个纽约市给学生探索,艺术学院和商学院享负盛名。邻近华尔街,有利商科生。


submitted by

  


   Who's Online
目前有 17 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.