德紧补计算机人才缺口


由于德国在20世纪90年代的决策失误,造成了计算机人才的紧缺。为了解决这一问题,德国教育研究部日前通过一项“未来投资计划”,决定在今后两年中共投入2.55亿马克,改善职业学校计算机网络设施。

  联邦政府将按各州职校学生人数占全德职校学生总人数的比例,把项目经费下拨给州政府,并由州政府提供配套经费,根据本地区的实际情况,有重点地制定项目执行计划。此项目经费主要用于职业学校添置计算机、服务器和外部设备,用于计算机联网,购买必需的应用软件以及用于与此相关的一切技术服务。

  联邦政府希望通过“未来投资计划”能给年轻人提供最佳的培训,同时呼吁企业界提供更多的培训位置,培养优秀的专业人员,保证未来经济的不断发展。据统计,目前德国在校的职校生183万人,另有39万人在职业专业学校学习





_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=727