日本老师出题太损学生家长愤怒声讨

本月初,日本奈良市法莲町一所私立中学的老师因在期末考试中居然把《请写出杀害配偶的方法》作为考试题目而引起了日本舆论的广泛不满,昨天,日本各大报纸纷纷对此事进行了披露,目前该教师已经受到了校方的惩罚。


12月6日,日本奈良市法莲町私立奈良育英中学九年级四个班的学生在进行保健体育课期末考试时,51岁的任课老师给该年级的135名学生出了这样一道考试题:《请写出两个不触犯法律杀害未来丈夫或妻子的方法》。试题还补充说:“请用我们在课堂上学过的知识回答这个问题。”对于这一考试题,学生们的答案千奇百怪。一名学生写到,他会先把自己的配偶灌醉,然后让她驾驶汽车;另一名学生写到,他会试着用大剂量的烟草和烈酒置自己的配偶于死地;第三名学生的方法更离奇,他说会让自己的配偶每天食用油腻的食物以达到目的。据奈良育英中学校长乙藏光田透露,在考试前,这位任课老师已向他的学生们公布了几个他想到的谋杀方法。


奈良育英中学期末考试试题出现问题的事件发生后,学生家长立刻意识到事态的严重性,他们强烈要求校长对该任课老师进行处罚。奈良市政府办公室接到了许多市民的电话,抱怨任课老师的做法过激。对于学生家长的抱怨,奈良育英中学校长乙藏光田开始时辩解说,任课老师提出这个问题的动机是想教育这些十四五岁的学生,要想健康快乐地生活就不应酗酒或开车。但面对越来越多的指责,校长乙藏光田不得不表示,任课老师的这种做法很不妥当,并代表校方对此事道歉。


昨天,乙藏光田在接受媒体采访时说:“这位老师已经承认了错误,校委会还将对他采取更为严格的惩罚措施”,但奈良市政府仍然坚持,奈良育英中学在检讨错误方面做得还不够。奈良市政府官员利安吉冈称,由于育英中学的校方领导没有对学校的教学质量进行核查,才导致学生家长对学校失去信任。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=348