俄给中小学生减负

新华网莫斯科11月3日专电 (记者李德平)俄罗斯教育部副部长博洛托夫在日前召开的记者招待会上说,为了给1至9年级的学生减负和对10至11年级的学生进行分科教育,俄目前正在修改中等教育内容,每个科目的教材内容都将缩减。


  博洛托夫说,中等教育的重点将是“首先教给孩子一种能够在生活中运用的知识工具”。教育部已经制定了一项“公开教育”计划,目前正在中小学中试行。计划的目的是扩大教育渠道,让学生不仅能够从师学习,而且能够独立学习一些科目,甚至听各研究所学者的讲座。自明年起,联邦政府将对此计划进行拨款,并且负责为地区中小学配备电脑。此外,“公开教育”计划还将推出电子教科书并对中小学教师进行再培训。


 

 资料显示,如今俄中小学生比其父母当年读书多20%,但是,他们未必更博学,反而身体情况普遍较差,推进素质教育已刻不容缓。(完)



_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=346