如何帮助孩子准备夏令营


多维记者周平编译报导/上次说到专家的建议,《如何为孩子选择合适的夏令营》,下面就该谈谈孩子们夏令营之前,家长们应该做哪些具体准备啦。不管你的孩子是第一次进夏令营,还是早已轻车熟路了,做好充分的准备是孩子们体验一个成功夏令营的重要因素。(chinesenewsnet.com)

那么,家长们应该做些什么呢?专家为你提出10条细则:(chinesenewsnet.com)

1,带着孩子事先亲自到夏令营参观一下,尤其是当孩子还有些犹豫不定的时候。如果亲自走访不大方便的话,仔细阅读夏令营的介绍手册,在网站上做好足够仔细的调查,特别要了解吃住的详情。(chinesenewsnet.com)

2,帮助第一次进营的孩子找到一个年龄相当的伙伴,学校好朋友或亲戚最好。尤其是对于需要在外住宿的夏令营,一个年龄相近、非常要好的伙伴、住在同一间营房里,是再好不过了。(chinesenewsnet.com)



夏令营最重要的就是要放松并感受乐趣。(资料图片)

(chinesenewsnet.com)

3,提前几周就开始整理行装,避免最后一分钟的匆忙导致丢三落四。大多数外住夏令营都会事先寄来一份行李提醒清单,家长们需要注意的是:不同营地对于食物和零钱的要求;在所有衣服上缝上孩子名字的缩写,让孩子帮助装箱,这样她可以对带了什么印象更深;带上几个空塑料袋,用来装脏衣服;鼓励孩子带一张全家福,想家的时候会管些用;带上几张明信片或信封,贴好邮票。(chinesenewsnet.com)

4,不要专为夏令营买新衣服。夏令营很“糟蹋”衣服,而且,孩子钟爱的“旧”衣服有家的影子。(chinesenewsnet.com)

5,花些时间和孩子好好聊聊夏令营的情况,听取他们的疑虑和问题,告诉他们忧心和想家是很正常的感受。(chinesenewsnet.com)

6,在家里试着预习一下夏令营里可能的生活情况,尤其是那些孩子们担心的、平常不会接触的场合,比如去洗衣房、打着手电筒走夜路等,这样可以使孩子们增长一定的信心。(chinesenewsnet.com)

7,在孩子没走之前,就寄出一封信到夏令营,这样,当她进营的第一天,也是最重要的一天,就会有一封家书已经等待着她了。(chinesenewsnet.com)

8,仔细研读夏令营的打电话规则,事先和孩子讨论一下。有的营地不让对外通话,那么,家长要强调这一纪律的重要性,让孩子懂得那样要求的意义。如果允许通话,也要和孩子们说好,什么时候、多长时间打一次电话。(chinesenewsnet.com)

9,给孩子邮寄一件惊喜包裹会是一件使他们兴奋的事,但是,家长们事先应该调查清楚,营地对邮寄的物品有些什么样的限制,比如,食品是否被允许?如果你一定要寄,还要搞清楚孩子是不是能够和宿舍里的伙伴们分享?够不够每人都有份?一些常见的特殊物品包括:游戏,扑克,动画书,一次性相机,日记本,留言簿,通讯录,T恤衫等。(chinesenewsnet.com)

10,夏令营,和日常生活一样,有高潮有低潮,现实一点,不要让孩子们感到要实现什么的压力,不忘提醒他们,夏令营最重要的就是要放松并感受乐趣。 (chinesenewsnet.com)







_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2806